Creme de Ervilha com Agrião
Atualizado: 11 de Mai de 2020

Ingredientes:
300g de Ervilhas Frescas
200g de Agrião
200g de Batata
1 Alho Poró
1 Colher de Sopa de Farinha de Trigo
1 e 1/2 de Caldo de Legumes
2 Gemas
100ml de Creme de Leite
40g de Manteiga
Sal e Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
Limpe e pique o alho-poró, descasque as batatas e corte-as em quadradinhos. Lave com cuidado o agrião e pique as folhas.
Derreta a manteiga numa panela e refogue o alho-poró.
Junte as ervilhas frescas, o agrião e as batatas, misturando e deixando pegar sabor por 5 minutos.
Acrescente a farinha e, sem parar de mexer, incorpore pouco a pouco o caldo de legumes, já quente. Deixe ferver, abaixe o fogo, coloque o sal, mantenha aferventando por 20 minutos e depois apague.
Bata tudo com um mixer ou liquidificador. Recoloque no fogo e continue o cozimento por 10 minutos.
Em um prato fundo, bata as duas gemas com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Adicione o creme ao composto de verduras e misture energeticamente por 1 minuto antes de apagar o fogo.
Distribua o creme em cumbucas e sirva acompanhado de fatias de pão italiano torradas.