Creme de Ervilha com Agrião

Atualizado: Mai 11


Ingredientes:

  • 300g de Ervilhas Frescas

  • 200g de Agrião

  • 200g de Batata

  • 1 Alho Poró

  • 1 Colher de Sopa de Farinha de Trigo

  • 1 e 1/2 de Caldo de Legumes

  • 2 Gemas

  • 100ml de Creme de Leite

  • 40g de Manteiga

  • Sal e Pimenta do Reino


Modo de Preparo:


Limpe e pique o alho-poró, descasque as batatas e corte-as em quadradinhos. Lave com cuidado o agrião e pique as folhas.


Derreta a manteiga numa panela e refogue o alho-poró.


Junte as ervilhas frescas, o agrião e as batatas, misturando e deixando pegar sabor por 5 minutos.


Acrescente a farinha e, sem parar de mexer, incorpore pouco a pouco o caldo de legumes, já quente. Deixe ferver, abaixe o fogo, coloque o sal, mantenha aferventando por 20 minutos e depois apague.


Bata tudo com um mixer ou liquidificador. Recoloque no fogo e continue o cozimento por 10 minutos.


Em um prato fundo, bata as duas gemas com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Adicione o creme ao composto de verduras e misture energeticamente por 1 minuto antes de apagar o fogo.


Distribua o creme em cumbucas e sirva acompanhado de fatias de pão italiano torradas.

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Adesso|Escola de Gastronomia

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