Diferentes Tipos de Batata


Você conhece os diferentes tipos de batatas e no que são mais utilizados? Descubra aqui quais as melhores batatas para fritar ou cozinhar!


Batata Monalisa: A mais utilizada no dia-a-dia. Possui alto índice glicêmico, boa consistência quando cozida, sendo portanto ideal para purês e saladas.


Batata Asterix: Excelente para frituras, pois possui menos água que outros diferentes tipos de batatas. Excelente para purê, nhoques e frituras.



Batata Bolinha: Boa para acompanhamentos. Como é pequena e delicada, torna-se ideal para conservas e marinadas.


Batata Baroa: Também conhecida como mandioquinha. Seu amigo é facilmente digerido, portanto é indicada na alimentação de crianças na foram de purê ou sopas.


Batata Doce: Ideal para praticantes de atividades físicas. Com um sabor adocicado, é rica em fibras e possui baixo índice glicêmico, por isso é usada na dietas de diversos atletas.


Batata Yacon: A famosa batata diet, pois apresenta baixo teor calórico. Possui uma textura suculenta e sabor adocicado, que faz lembra o gosto de uma pera. Pode ser consumida crua.


Quer saber mais sobre o mundo da Gastronomia? Confira nosso blog! Toda semana um conteúdo novo para você!




3 visualizações

Adesso|Escola de Gastronomia

e Negócios

Unidade 1: Av. Goiás, 180, São Caetano do Sul, São Paulo, SP 

Unidade 2: Rua Chamantá, 1051, Mooca, São Paulo, SP

Tel: (11) 2801-6949

WhattsApp: (11) 96322-7535

 

Contato

 

Siga nos na rede social:

 

  • Facebook Classic
  • Instagram