O que é Alimento Funcional?
Alimentos cheios de benefícios para a sua saúde!

Nos dias atuais, cada vez mais pessoas, se preocupam com a sua saúde para viver uma vida mais leve e saudável. Por isso, os alimentos funcionais estão em alta. Mas você sabe o que são alimentos funcionais?
Alimentos funcionais são alimentos ou ingredientes que oferecem benefícios à saúde, além de suas funções nutricionais básicas. Eles podem, por exemplo, reduzir o risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes, entre outras.
Mas é importante frisar que: Alimentos Funcionais não são medicamentos! Eles, apenas, auxiliam no bom funcionamento do sistema e que, para isso, necessitam ser consumidos regularmente em uma dieta balanceada.
Conheça 10 Alimentos Funcionais:
1. Peixes de Água Fria: Rico em Ômega 3 Benefícios: Possui papel importante no controle de processos inflamatórios e previnem doenças cardiovasculares.
2. Leguminosas: Rico em Isoflavonas Benefícios: Alívio dos sintomas da menopausa; redução do risco de doenças cardiovasculares e osteoporose; redução do risco de câncer de mama e próstata.
3. Frutas Vermelhas: Efeito Antioxidante Benefícios: Ação sobre a formação de radicais livres e diminuição dos níveis de LDL colesterol.
4. Tomate, Melancia, Goiaba: Rico em Licopeno
Benefícios: Atividade antioxidante; redução do risco de doenças cardiovasculares; proteção contra o câncer, principalmente próstata.
5. Grãos Integrais, Frutas e Verduras: Rico em Fibras
Benefícios: Melhora da saúde intestinal; redução do risco de câncer do cólon; controle do colesterol.
6. Aveia, Cevada: Possui Betaglucana
Benefícios: Controle da glicemia e do colesterol sérico.
7. Óleo de Linhaça, soja, Nozes e Amêndoas: Apresenta Ácido Linolênico
Benefícios: Estimula o sistema imunológico e tem ação antiinflamatória;
8. Couve flor, repolho, brócolis, couve de bruxelas, rabanete, mostarda: Dispõe de Isotiocianatos e indol
Benefícios: Aumento da atividade de enzimas (tipo 2) protetoras contra o câncer.
9. Alho e Cebola: Apresenta Sulfetos alélico
Benefícios: Redução do risco de doenças cardiovasculares; estímulo à produção de enzimas protetoras contra o câncer gástrico.
10. Leites fermentados, iogurtes: Dispõe de Probióticos
Benefícios: Melhora da saúde intestinal; redução do risco de câncer do cólon.
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