Principais Tipos de Abóboras

Pois, é um coringa na cozinha, fácil de encontrar e até de plantar.
Por causa disso, existem em nosso território diversas preparações que utilizam a abóbora como acompanhamento ou até como prato principal ou sobremesa! Ainda por cima, a abóbora é um alimento rico em minerais e vitaminas e possui baixo teor calórico.
Mas, você conhece os diferentes tipos de abóboras encontrados no Brasil e como utilizar cada uma? Venha aprender essa super dica com a Adesso!
Abóbora de Pescoço: Perfeita para fazer doce de abóbora, facilmente encontrada no brasil possui textura fibrosa e sabor adocicado.
Abóbora Cabotiá: Ideal para pratos salgados. Muito conhecida no brasil, possui casca dura e grossa. Cozida é bem macia e utilizada em purês e nhoque.
Moranga: Extremamente versátil. Possui uma textura macia e cremosa, por isso é utilizada em refogados, sopas e pratos doces.
Abóbora Italiana: Mais fácil de encontrar, possui casca bem fina que pode ser consumida, Pode ser utilizada em refogados, grelhada ou recheada.
Abóbora-Chila: A diferentona. A polpa é branca e bastante fibrosa, utilizada para fazer doces e sobremesas.
Além dessas, existem outras espécies de abóboras que podemos encontrar no mercado.