Principais Tipos de Abóboras


Pois, é um coringa na cozinha, fácil de encontrar e até de plantar.

Por causa disso, existem em nosso território diversas preparações que utilizam a abóbora como acompanhamento ou até como prato principal ou sobremesa! Ainda por cima, a abóbora é um alimento rico em minerais e vitaminas e possui baixo teor calórico.


Mas, você conhece os diferentes tipos de abóboras encontrados no Brasil e como utilizar cada uma? Venha aprender essa super dica com a Adesso!


Abóbora de Pescoço: Perfeita para fazer doce de abóbora, facilmente encontrada no brasil possui textura fibrosa e sabor adocicado.


Abóbora Cabotiá: Ideal para pratos salgados. Muito conhecida no brasil, possui casca dura e grossa. Cozida é bem macia e utilizada em purês e nhoque.


Moranga: Extremamente versátil. Possui uma textura macia e cremosa, por isso é utilizada em refogados, sopas e pratos doces.


Abóbora Italiana: Mais fácil de encontrar, possui casca bem fina que pode ser consumida, Pode ser utilizada em refogados, grelhada ou recheada.


Abóbora-Chila: A diferentona. A polpa é branca e bastante fibrosa, utilizada para fazer doces e sobremesas.

Além dessas, existem outras espécies de abóboras que podemos encontrar no mercado.

12 visualizações

Adesso|Escola de Gastronomia

e Negócios

Unidade 1: Av. Goiás, 180, São Caetano do Sul, São Paulo, SP 

Unidade 2: Rua Chamantá, 1051, Mooca, São Paulo, SP

Tel: (11) 2801-6949

WhattsApp: (11) 96322-7535

 

Contato

 

Siga nos na rede social:

 

  • Facebook Classic
  • Instagram