Você sabe o que é Gastronomia Vegana?

Atualizado: 29 de Nov de 2019

Muitas pessoas quando ouvem essa pergunta, imaginam que os veganos se alimentam apenas com verduras. Mas, mal sabem elas, que a Gastronomia Vegana possui um enorme, criativo e variado leque de opções nutritivas e deliciosas.



A Gastronomia Vegana é a arte de cozinhar pratos exclusivamente com ingredientes de origem vegetal, ou seja, nenhuma preparação da Gastronomia Vegana utiliza ingredientes de origem animal, tais como: carne bovina, frango, peixes, ovos, leite, mel e outros derivados.


Sim, a Gastronomia Vegana não usa nenhum produto de origem animal! Diferente da culinária vegetariana que pode utilizar ovos e leites, a culinária vegana não permite a utilização de nenhum derivado de origem animal.


E se engana quem acha que a culinária vegana é algo difícil de produzir, olhe para o seu dia-a-dia: o prato típico do Brasil é vegano, o famoso arroz com feijão. E engana-se quem acha que a culinária vegana é complicada ou cara, pois ela é surpreendente.


Na Gastronomia Vegana você pode criar diversos preparações ou variações de pratos tradicionais e até internacionais, tais como:


Você sabia que é possível fazer deliciosos e apetitosos Sushi Veganos sem nenhum produto de origem animal. Olha que lindo ficou esse Temaki de Shiitake.


Além disso, a Gastronomia Vegana apresenta uma grande variedade de proteínas vegetais que podem ser preparadas de diversas formas:




Essa linguiça vegana combina com um paõzinho francês com vinagrete né? Que tal experimentar fazer esse crocante e saboroso pão francês que não leva nenhum produto de origem animal, isso mesmo, esse pão francês é totalmente vegano!


Além disso, a Gastronomia Vegana permite a utilização de diversos leites vegetais, que podem ser utilizados naquele belo café da manhã, na preparação de sobremesas e queijos gostosos e diversificados.



E por fim, a Confeitaria Vegana que permite a criação de diversos bolos e sobremesas sem adição de leite e ovos, como esse Pão de Melado.



A Culinária Vegana pertence à um mundo gigante, além de atender aos veganos ela pode auxiliar pessoas com alergia ao soro de leite (APLV), entre outras restrições alimentares.

Aqui na Escola Adesso de Gastronomia você aprende a preparar todos esses pratos e muito mais! Conheça nosso curso de Chef Vegano.

9 visualizações

Adesso|Escola de Gastronomia

e Negócios

Unidade 1: Av. Goiás, 180, São Caetano do Sul, São Paulo, SP 

Unidade 2: Rua Chamantá, 1051, Mooca, São Paulo, SP

Tel: (11) 2801-6949

WhattsApp: (11) 96322-7535

 

Contato

 

Siga nos na rede social:

 

  • Facebook Classic
  • Instagram